Проверкой деятельности ЗАО «Гулливер» выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Согласно п. 7.6 Санитарных правил 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», при хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
Как следует из п. 7.7 названных Санитарных правил, не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.
В соответствии с п. 8.4 названных Санитарных правил подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производится раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
Между тем, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в ЗАО «Гулливер» нарушаются вышеназванные требования.
Так, на момент проверки в холодильной камере магазина «Гулливер», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, 38а, совместно хранились корнеплоды, рыбная и молочная продукция, а также подготовка, взвешивание и упаковка хлеба, кондитерских изделий и яйца куриного производилась в одном помещении.
В этой связи в отношении названного ЗАО и директора магазина «Гулливер», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, 38а, С….. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, а также управляющему названного ЗАО внесено представление об устранении нарушений закона.
|